【日時】6月27日(土)14:00~16:30
【料金】3,500円
【講師】槙田 八重子 (090-6500-1780)
自然栽培のブルーベリーを自然食品店に卸したのがきっかけで、お店主催の麻縄作りのワークショップに参加し、産業用大麻を知る。
2013〜2015年、栃木の農家さんへ通い、栽培と精麻作りをお手伝いし、技術を身につける。
【概要&メッセージ】
精麻(大麻の皮を発酵させて加工した繊維)で基本のヨリを覚えて腕輪を作ります✨
麻に触れると何故か懐かしいって多くの方に言われます。
麻は縄文時代から衣食住、私達の生活を支えてくれた大切なの植物。
指先を使うことで、自然と古代の記憶、DNAを呼び覚ますのかもしれません。
今、色々起こっているけど、わたしが接してる農家さん達って、生きる上で『不安が全くない』って言うのです。
それは土に触れて、いつも地球と一体だからかもしれないし、食べ物は常に身近にあるからかもしれません。
麻は3ヶ月で3mにも成長する生命力抜群の植物。
地球歴が長いし、そんな植物に触れながら、ヨリヨリして内なる世界へ入って、瞑想の様な時間を過ごせたらと思います^ ^
今回の腕輪はフリーサイズ。この一本で、大きめに作れば、アンクレットやネックレスにもなる!
サイズがわからない方へのプレゼント用にもなるスグレモノ☆
とっても簡単なので小学生から作れます。
ぜひご参加お待ちしています^ ^
【問合せ&申込み】 にじのわ
Tel : 080-3479-4069
E-mail : info@nijinowanijinowa.jp
URL : https://nijinowanijinowa.jp/
Address : 熊谷市 曙町3-39(4台駐車可)
シェフYuta提供のランチタイムは12時半~14時。
免疫力を高めるランチです(1,500円、要予約)♪
午前中の「免疫力を高めるワークショップ」参加の方は特別に1,000円!
https://www.facebook.com/events/3122162544509131/
細胞を活性化させるカフェメニューもございます(300円~)。